АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВСПЫШКЕ COVID-19

03/20/2020

Меры реагирования на распространение Covid-19

На фоне глобальной вспышки Covid-19 группа Deutsche Post DHL непрерывно адаптирует свои бизнес-процессы для минимизации потенциального влияния пандемии. Как компания, действующая в глобальном масштабе, мы прорабатываем сценарии возникновения рисков возникновения эпидемий и пандемий в наш общий непрерывный процесс планирования рисков. Группа применяет комплексный управленческий подход, что позволяет бизнес-подразделениям обеспечивать максимально возможное качество обслуживания клиентов даже в чрезвычайных обстоятельствах.


Безопасность сотрудников и клиентов является нашим ключевым приоритетом. Для тщательного мониторинга и управления в условиях вспышки коронавируса в Deutsche Post DHL была создана специальная рабочая группа, возглавляемая генеральным директором. Эта группа тесно сотрудничает с международными организациями, такими как ВОЗ, Центры по контролю и профилактике заболеваний США, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний и Институт имени Роберта Коха, и предоставляет необходимую информацию всем сотрудникам и соответствующим бизнес-функциям.

Специальная рабочая группа:

  • Проводит ежедневные совещания и информирует высшее руководство о развитии ситуации
  • Обеспечивает соблюдение филиалами DPDHL во всех странах официальных протоколов международных организаций и местных служб здравоохранения (а именно наиболее строгих из применимых правил)
  • Обсуждает и утверждает меры, принимаемые по ходу развития ситуации

Персонал

Мы регулярно информируем сотрудников посредством внутренних медиа, а также через руководство филиалов. По мере появления новой информации мы распространяем ее в целях снижения рисков для персонала и уменьшения распространения коронавируса.

Будучи глобальной компанией, в которой работают около 550 000 сотрудников в более чем 220 странах и территориях, мы обеспечиваем соблюдение нашими представительствами предписаний официальных органов: как международных организаций, так и местных служб здравоохранения (а именно наиболее строгих из применимых правил).

Мы также сформулировали специальные рекомендации в соответствии с принципом «Безопасность превыше всего»:

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Правила поведения для охраны здоровья

Социальное дистанцирование

  • Держитесь на дистанции не менее 1 м от других людей.
  • Избегайте физического контакта (например, рукопожатий и объятий).
  • По возможности проводите совещания в формате телеконференций или онлайн.

Правила гигиены

  • Регулярно и тщательно мойте руки с мылом (более 20 секунд).
  • Прикрывайте рот, если кашляете или чихаете (платком или согнутым локтем).
  • Не прикасайтесь к лицу (глазам, носу и рту) немытыми руками.
  • Избегайте тесного контакта с теми, кто заболел, чихает или кашляет.
  • В случае признаков заболевания или поступления соответствующих рекомендаций от властей оставайтесь дома.
  • Очищайте и дезинфицируйте поверхности и предметы, к которым часто прикасаются.

Операционная деятельность

Специальная рабочая группа координирует реализацию конкретных индивидуально разработанных планов по обеспечению непрерывности бизнеса с учетом местных условий, а также обеспечивает немедленное реагирование и проводит мониторинг.

Каждое бизнес-подразделение Deutsche Post DHL осуществляет эффективное руководство своей операционной деятельностью с целью минимизации влияния пандемии на обслуживание клиентов. Все подразделения реализуют планы по обеспечению непрерывности бизнеса, в том числе специальные рабочие планы на случай пандемии, а также принимают необходимые профилактические меры.

Информирование об изменениях в обслуживании проводится соответствующими подразделениями на уровне отдельных стран.

Для получения детализированной информации о текущей ситуации в части предоставления услуг подразделениями DHL в конкретной стране свяжитесь со своим коммерческим представителем или обратитесь в центр обслуживания клиентов.

Более подробная информация доступна на страницах: Вопросы и ответы о COVID-19 на сайте ВОЗ, FAQ на сайте CDC и Q&A на сайте Института Роберта Коха (только на немецком языке).